20 ноября, 19:12,
обновлено 20 ноября, 19:51

Открытое горение на цветочном складе в центре Москвы ликвидировали

Открытое горение на цветочном складе в центре Москвы ликвидировали

В результате ЧП погибли два человека, судьба еще одного остается неизвестной

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Пожарные ликвидировали открытое горение на цветочном складе на Комсомольской площади в центре Москвы. Об этом ТАСС в воскресенье сообщили в пресс-службе МЧС России.

"В 22:03 открытое горение ликвидировано", - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора сообщили, что объекты жилой застройки, колледж московского транспорта, поликлиника №3 управления делами президента, ГБОУ школа №2107, территория Ленинградского вокзала, расположены на расстоянии около 200-500 м от объекта возгорания. В связи с этим был осуществлен выезд аккредитованной экспертной лаборатории филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москва" в ЦАО для отбора проб воздуха для исследования на содержание веществ, свойственных процессу горения при техногенных пожарах зданий и сооружений. По результатам исследований превышений гигиенических нормативов в пробах воздуха не обнаружено. 

Информация о пожаре на цветочном складе на Комсомольской площади поступила в 15:13 мск. Пожарные эвакуировали из здания семь человек. В результате пожара произошло частичное обрушение перекрытий между первым и вторым этажами. Как сообщили ТАСС в экстренных службах, площадь обрушения - 500 кв. м. Погибли два человека. Судьба одного человека неизвестна.