21 ноября, 09:14,
обновлено 21 ноября, 09:33

Суд оставил под арестом коммерческого директора Собчак по делу о вымогательстве у Чемезова

Кирилла Суханова обвиняют в вымогательстве 11 млн рублей

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Мосгорсуд отклонил жалобу на арест коммерческого директора Ксении Собчак Кирилла Суханова по обвинению в вымогательстве 11 млн рублей у главы Ростеха Сергея Чемезова. Об этом ТАСС в понедельник сообщили в пресс-службе суда.

"Постановление Тверского суда Москвы оставить без изменения, жалобу защиты - без удовлетворения", - огласил решение судья.

Защита Суханова в ходе заседания просила изменить меру пресечения на домашний арест или залог в размере 15 млн рублей. По словам адвоката, брат обвиняемого предоставил согласие на нахождение Суханова у него в квартире под домашним арестом в случае, если суд изменит меру пресечения. "Я отдаю себе отчет, что сотрудникам следствия сложно выезжать ко мне в СИЗО для проведения следственных действий, поэтому, находясь не под стражей, я смогу больше сотрудничать со следствием. Также прошу обратить внимание на рекомендательные письма, которые характеризуют меня как порядочного человека, и изменить меру пресечения на залог или домашний арест", - сказал Суханов.

26 октября районный суд избрал двум фигурантам меру пресечения в виде заключения под стражу. Суханов и экс-главред журнала Tatler Ариан Романовский обвиняются по п. "б". ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство с целью получения имущества в особо крупном размере).