21 ноября, 12:29

Транспортные полицейские спасли заблокированных в горящем складе цветов в Москве

В течение нескольких минут они вскрыли закрытый вход и освободили семерых человек, включая девочку четырех лет

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Транспортные полицейские спасли шестерых взрослых и ребенка, которые не могли выйти из помещения горящего цветочного склада на Комсомольской площади в Москве. Об этом ТАСС в понедельник сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

В МВД отметили, что здание склада, где накануне возник пожар, примыкает к территории линейного отдела полиции, поэтому было принято решение об эвакуации личного состава. Оперуполномоченный уголовного розыска линейного отдела МВД России на станции Москва - Ленинградская старший лейтенант полиции Заурбек Гуриев услышал с улицы, что из охваченного дымом здания доносятся крики людей, кто-то пытается выбить закрытую на замок дверь склада. "Полицейский мгновенно сориентировался, бросился к пожарному щитку за ломом и крикнул коллегам, что в горящем помещении заблокированы люди. В течение нескольких минут транспортные полицейские вскрыли закрытый вход и освободили семерых человек, включая девочку четырех лет - дочку одной из работниц склада", - сказали в пресс-службе.

Спасенные люди рассказали, что в данном помещении людей больше нет. "Обследовать строение уже не представлялось возможным из-за стремительно распространявшегося огня и сильного задымления", - подчеркнули в пресс-службе.

Днем в воскресенье на цветочном складе в центре Москвы начался пожар. Его площадь составила 2,5 тыс. кв. м, обрушились межэтажные перекрытия. Спустя девять часов пожар удалось потушить. В СК сообщили, что пожар произошел из-за ненадлежащего хранения товаров, нарушения правил пожарной безопасности и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В экстренных службах ТАСС сообщили, причинами пожара стали, по предварительной версии, неисправность электронагревательного прибора и аварийный режим работы электросети. Жертвами ЧП стали семь человек, еще один человек пострадал.