21 ноября, 12:42

Лидеру движения "За вынос Ленина" дали три года колонии за реабилитацию нацизма

Михаилу Налимову также установили запрет на администрирование интернет-ресурсов в течение пяти лет

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Мосгорсуд приговорил координатора движения "За вынос Ленина" Михаила Налимова к трем годам колонии, признав его виновным в реабилитации нацизма. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Суд признал виновным Налимова М. А. по ч. 4 ст. 354.1 УК РФ ("Осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, совершенные с помощью интернета") и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы", - сказали в суде. Осужденному также установили запрет на администрирование интернет-ресурсов в течение пяти лет.

Поводом для возбуждения уголовного дела стали публикации в соцсети "ВКонтакте". Как отмечается в обвинительном заключении, Налимов размещал изображения с символами Дня Победы, включая георгиевскую ленту, и пририсовывал к ним пентаграммы. Налимов является сторонником консервативно-монархических взглядов и православного фундаментализма и полагает, что власть в Российской Федерации находится в руках сатанистов, а символы Победы связаны с культом Сатаны. 

Теги:
Россия