21 ноября, 13:42

Мосгорсуд оставил в СИЗО экс-главреда Tatler, обвиняемого в вымогательстве у Чемезова

Мосгорсуд оставил в СИЗО экс-главреда Tatler, обвиняемого в вымогательстве у Чемезова
Ариан Романовский (Кузьмин) и Кирилл Суханов

Защита предоставила положительные характеристики Ариана Романовского из различных мест работы, в том числе из торгового дома "ЦУМ"

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным арест бывшего главного редактора журнала Tatler Ариана Романовского, обвиняемого по делу о вымогательстве 11 млн рублей у главы Ростеха Сергея Чемезова, передает корреспондент ТАСС в понедельник из зала Мосгорсуда.

"Постановление Тверского суда Москвы оставить без изменения, жалобу защиты - без удовлетворения", - огласила решение судья.

Защита предоставила положительные характеристики Романовского из различных мест работы, в том числе из торгового дома "ЦУМ". В ходе заседания адвокат просил меру пресечения изменить на более мягкую, мотивируя это тем, что вымогательства не было, а была лишь провокация. "Я от следствия скрываться не намерен, вся моя деятельность профессиональная находится в России. Никакого вымогательства я не совершал, о потерпевшем в посте написано одно предложение, что он приехал поздравить друга", - сказал Романовский в суде.

26 октября районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении коммерческого директора Кирилла Суханова и Романовского. Они обвиняются по п. "б". ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство с целью получения имущества в особо крупном размере). По данным следствия, фигуранты вымогали у Чемезова 11 млн рублей за нераспространение порочащих его сведений через Telegram-канал "Тушите свет". 

Теги:
Россия