21 ноября, 13:43

Лжемедика в Комсомольске-на-Амуре осудили условно за обман клиентов на 130 млн рублей

Ее также признали виновной в покушении на хищение еще более 800 тыс. рублей

ХАБАРОВСК, 21 ноября. /ТАСС/. Суд в Комсомольске-на-Амуре назначил условный срок местной жительнице, которая под видом медика обманула клиентов на 130 млн рублей. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

"Суд назначил виновной наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно, с испытательным сроком четыре года", - говорится в сообщении.

Женщину признали виновной в четырех преступлениях по ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество и покушение на мошенничество".

В 2017-2019 годах женщина, действуя в составе организованной группы, проводила первичный прием клиентов медицинского центра. С помощью прибора бытового назначения она диагностировала состояние здоровья людей, сообщала о несуществующих заболеваниях и убеждала в необходимости срочного лечения в их центре.

Две попытки покушения на хищение средств были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. "Всего преступными действиями потерпевшим причинен ущерб на сумму свыше 129 млн рублей и покушение на хищение более 800 тыс. рублей", - уточняется в сообщении.