22 ноября, 05:03

В Омске арестовали женщину, которая обвиняется в хищении 17 млн рублей

Бывший бухгалтер скрывалась от следствия 18 лет

ОМСК, 22 ноября. /ТАСС/. Куйбышевский районный суд Омска арестовал женщину, которая обвиняется в хищении у омского почтамта 17 млн рублей, сообщила во вторник пресс-служба УМВД по Омской области. Бывший бухгалтер 18 лет скрывалась от следствия и была задержана в ноябре в Санкт-Петербурге.

"По ходатайству следователя следственной части СУ УМВД России по Омской области судьей Куйбышевского районного суда города Омска под стражу заключена 49-летняя уроженка Тюменской области. Женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). По данным следствия в период с 2001 по 2004 годы фигурантка, работая бухгалтером омского почтамта, используя свое служебное положение, похитила 17 млн рублей, причинив организации ущерб в особо крупном размере", - сообщила пресс-служба.

По данным полиции, женщина по фиктивным платежным поручениям перечисляла средства почтамта на расчетные счета других фирм и физических лиц, после чего их обналичивала и похищала. Информацию о проведенных операциях обвиняемая удаляла из системы учета. Недостача была выявлена при инвентаризации при реорганизации филиалов почтовой связи.

В октябре 2004 года женщина скрылась и была объявлена в розыск. В ноябре 2022 года сотрудники уголовного розыска омского УМВД задержали ее в Санкт-Петербурге и доставили в Омск для проведения следственных действий.