22 ноября, 06:31,
обновлено 22 ноября, 06:32

Причиной пожара на складе цветов в Москве могли стать нарушения при сварочных работах

Причиной пожара на складе цветов в Москве могли стать нарушения при сварочных работах
Пожар в складском здании в Москве, 20 ноября 2022 года

Также сохраняются версии о неисправности проводки и замыкании

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Нарушения при проведении сварочных работ на цветочном складе на Комсомольской площади в центре Москвы могли стать причиной пожара, в результате которого погибли семь человек и один пострадал. Об этом ТАСС во вторник сообщили в экстренных службах.

"Сейчас рассматривается версия, что причиной пожара могли стать нарушения техники безопасности во время сварки. Сварщик погиб", - сказал собеседник агентства. По его словам, неисправность проводки и замыкание также сохраняется.

Днем 20 ноября на цветочном складе в центре Москвы начался пожар. Его площадь составила 2,5 тыс. кв. м, обрушились межэтажные перекрытия. Спустя девять часов пожар удалось потушить. Жертвами ЧП стали семь человек, еще один человек пострадал. В СК сообщили, что рассматриваются несколько версией пожара, в том числе неисправность электропроводки и ненадлежащее обращение с огнеопасными предметами. В экстренных службах ТАСС сообщили, что причинами пожара стали, по предварительной версии, неисправность электронагревательного прибора и аварийный режим работы электросети.