22 ноября, 08:45,
обновлено 22 ноября, 09:03

Reuters: число жертв землетрясения в Индонезии достигло 252

Reuters: число жертв землетрясения в Индонезии достигло 252

По данным агентства, 31 человек все еще числится пропавшим без вести, по крайней мере 377 человек получили травмы

ТОКИО, 22 ноября. /ТАСС/ Число погибших в результате произошедшего 21 ноября в Индонезии землетрясения магнитудой 5,1 достигло 252. Об этом во вторник сообщило агентство Reuters со ссылкой на индонезийских властей.

Согласно им, 31 человек все еще числится пропавшим без вести, по крайней мере 377 человек получили травмы. Также сообщается, что более 7 тыс. человек все еще не могут вернуться в свои жилища из-за последствий удара стихии.

На данный момент известно о более чем 700 поврежденных зданиях, в том числе жилых домах, школах и больницах в округе Чианджур в провинции Западная Ява.

Эпицентр землетрясения находился в 74 км юго-восточнее столицы страны Джакарты. По данным Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, очаг залегал на глубине 5 км.

По словам Индры Густари, главы Агентства метеорологии, климатологии и геофизики провинции, "опасности цунами, которое могло быть вызвано землетрясением, сейчас нет". Но она призвала жителей быть осторожными, так как возможны повторные толчки.

В Индонезии часто происходят землетрясения, извержения вулканов и цунами из-за линий разлома в Тихоокеанском бассейне. Мощное землетрясение и цунами в 2004 году унесли жизни почти 230 тыс. человек.