22 ноября, 09:14

В Краснодаре при разбойном нападении похитили 5,8 млн рублей

Подозреваемых арестовали

КРАСНОДАР, 22 ноября. /ТАСС/. В Краснодаре произошло разбойное нападение на мужчину под предлогом обмена валюты, ему угрожали ножом и предметом, похожим на пистолет, похитив около 5,8 млн рублей. Возбудили уголовное дело, троих подозреваемых арестовали, сообщили журналистам в ГУ МВД России по Краснодарскому краю журналистам во вторник.

"В дежурную часть поступило сообщение о разбое. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что потерпевший в одной из социальных сетей договорился с мужчиной об обмене валюты и приехал к нему на встречу в квартиру, расположенную по улице Генерала Шифрина. В помещении находилось трое мужчин, которые связали потерпевшего и, угрожая ему ножом, частью металлической арматуры и предметом, внешне схожим с пистолетом, открыто похитили у него наличность в сумме около 5,8 млн рублей, после чего скрылись", - говорится в сообщении.

Сотрудникам уголовного розыска городского управления полиции удалось установить личности подозреваемых, разыскать их и задержать. Ими оказались трое жителей города в возрасте от 26 до 48 лет, полицейские изъяли у них только часть похищенных денег, а также два травматических пистолета и нож. В отношении них возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ "Разбой", им грозит до 15 лет лишения свободы, на время предварительного следствия по решению суда они будут находиться под стражей.