22 ноября, 10:38,
обновлено 22 ноября, 14:48

При обстреле ВСУ Шебекина в Белгородской области погибла женщина

Она умерла в машине скорой помощи

ТАСС, 22 ноября. Женщина погибла в результате обстрела во вторник Шебекина в Белгородской области, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков. Обстрел со стороны Украины пришелся в основном на территорию госпиталя ветеранов войн.

"При обстреле Шебекино погибла мирная жительница. Она получила черепно-мозговую травму, когда ее отбросило взрывной волной. Медики постарались ей оказать всю необходимую помощь, но она скончалась в машине скорой помощи, не приходя в сознание. Дневной обстрел со стороны Украины пришелся в основном на территорию госпиталя ветеранов войн", - написал Гладков в своем Telegram-канале.

По информации главы Шебекинского городского округа Владимира Жданова, среди пациентов и персонала госпиталя пострадавших нет, в учреждении проходят лечение пожилые люди. Как отметил Гладков, в результате обстрела зафиксировали повреждения фасада здания госпиталя, несколько выбитых окон, на соседней территории поврежден газопровод.

Как отметил министр здравоохранения региона Андрей Иконников, побывавший в городском округе после обстрела, повреждения на территории госпиталя планируется устранить максимально быстро, все сотрудники и пациенты находятся в безопасности. "Кто изъявил желание и кому позволяло состояние здоровья, выписаны домой. Семь пациентов перевели на дальнейшее лечение в другую медицинскую организацию", - написал Иконников в своем Telegram-канале.