22 ноября, 12:01

Суд Москвы отправил военного чиновника под домашний арест за взятку стиральной машиной

Полковник Иван Мертвищев требовал покупки для него стиральной машины стоимостью не менее 70 тыс. рублей

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Суд в Москве отправил под домашний арест сотрудника главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба (ГОМУ ГШ) Вооруженных сил РФ полковника Ивана Мертвищева по делу о взятке. Об этом ТАСС сообщили в 235-м гарнизонном военном суде.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал полковнику Мертвищеву И. Н. меру пресечения в виде домашнего ареста. Он обвиняется по ч. 5 ст. 290 (получение взятки, сопряженное с вымогательством)", - сказали в суде, не приведя иных подробностей дела.

Как сообщается в материале газеты "Коммерсантъ", Мертвищев в рамках своих полномочий по службе должен был провести проверку Объединенного военного комиссариата (ОВК) по районам Дорогомилово, Очаково-Матвеевское, проспект Вернадского, Раменки и Тропарево-Никулино Западного административного округа города Москвы. Проверка была приурочена к начавшемуся 1 ноября призыву. Мертвищев за неделю до этого позвонил военному комиссару ОВК и сообщил о проверке, дав понять, что недоволен работой военкомата, а также предложил решить проблему за счет покупки для него стиральной машины стоимостью не менее 70 тыс. рублей, говорится в статье. После этого военный комиссар обратился в Департамент военной контрразведки ФСБ. 

Теги:
Россия