23 ноября, 06:52,
обновлено 23 ноября, 10:33

В Кузбассе арестовали росгвардейца, который будучи пьяным сбил на машине ребенка и скрылся

Сбитая девочка умерла на месте происшествия

КЕМЕРОВО, 23 ноября. /ТАСС/. Кемеровский районный суд арестовал на два месяца сотрудника Росгвардии, который сел за руль автомобиля в нетрезвом виде и насмерть сбил на дороге ребенка. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, сообщается на официальном сайте суда в среду.

"Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца в отношении заместителя командира роты ОБ Кемеровского филиала ФГКУ "УВО ВНГ России по Кемеровской области", в отношении которого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "а", "б" ч. 4 ст. 264 УК РФ. Он обвиняется в том, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на девочку 2010 года рождения, после чего скрылся с места дорожно-транспортного происшествия. Ребенок от полученных травм скончался на месте происшествия", - говорится в сообщении.

Следствие полагает, что мужчина может оказать давление на свидетелей, с которыми состоит в дружеских связях и более 10 лет работает в правоохранительных органах. Свою вину в смертельном ДТП обвиняемый отрицает. По данным суда, он пытался инсценировать, что за рулем автомобиля в момент аварии с участием ребенка находился другой человек.

В пресс-службе управления Росгвардии по Кемеровской области ТАСС пояснили, что по факту инцидента с сотрудником ведомства проводится служебная проверка. "По окончании [проверки] сотрудник будет уволен и привлечен к ответственности в соответствии с законодательством", - сказал представитель регионального управления.