23 ноября, 07:51

В Хакасии троих сотрудников управления МЧС подозревают в хищении оборудования для майнинга

Размер ущерба превысил 63 млн рублей

ТАСС, 23 ноября. Троих сотрудников управления МЧС по Республики Хакасия подозревают в похищении 287 майнинговых устройств на более чем 63 млн рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы республиканского управления ФСБ.

"Двумя сотрудниками противопожарной службы и сотрудником службы пожаротушения, действовавшими совместно с одним из индивидуальных предпринимателей региона, с целью получения нетрудовых доходов в марте 2021 года на территории АО "Рэил Абакан Вагонмаш" размещен контейнер, предназначенный для хранения и эксплуатации майнингового оборудования. В апреле 2022 года указанные лица под предлогом возмещения задолженности по оказанной ими услуге хранения для сторонней организации, имея доступ к вверенному им имуществу, похитили 287 майнинговых устройств", - сообщили в ведомстве.

По информации ФСБ, размер ущерба превысил 63 млн рублей. Полиция по материалам ведомства возбудила уголовное дело по факту самоуправства (ст. 330 УК РФ). В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.