23 ноября, 08:04

В Петербурге арестовали подозреваемую в убийстве новорожденной дочери

Женщина будет находиться под стражей до 20 января включительно

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 ноября. /ТАСС/. Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении 20-летней женщины, которая подозревается в убийстве новорожденной дочери. Об этом в среду сообщила объединенная пресс-служба судов города.

"Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Ксении Солдатовой, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ. Суд ходатайство следствия удовлетворил, избрав Солдатовой стражу по 20 января 2023 года", - говорится в сообщении.

По данным предварительного следствия, тело новорожденной девочки с признаками падения с высоты было обнаружено утром 20 ноября 2022 года во дворе на улице Достоевского. Женщина была задержана 21 ноября, обвинение ей не предъявлялось.

Солдатову допросили в качестве подозреваемой, она признала вину и сообщила, что ее ребенок подавал признаки жизни при рождении, а также в тот момент, когда она выкидывала его из окна. Ранее жительница города утверждала, что родила мертвую девочку, после чего, находясь в шоковом состоянии, выбросила младенца во двор.

Известно, что около года назад она стала матерью мальчика, но отказалась от родительских прав, ребенок был помещен в дом малютки.