23 ноября, 08:30,
обновлено 23 ноября, 09:27

В центре Москвы загорелась резиденция посла Алжира

Пострадавших нет

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Пожар произошел в здании резиденции посла Алжира в центре Москвы, сообщили ТАСС в среду в экстренных службах.

"На улице Спиридоновка произошел пожар в здании резиденции посла Алжира", - сказал собеседник агентства.

Огонь удалось оперативно потушить. Площадь пожара составила 40 кв. м. Пострадавших нет. Сейчас проверяются чердак и перекрытия на предмет тления.

В пресс-службе столичного ГУ МЧС ТАСС подтвердили, что площадь возгорания составила 40 кв. м. В главке также добавили, что люди из здания были выведены до прибытия пожарно-спасательных подразделений.

В экстренных службах ТАСС сообщили, что причиной пожара, предварительно, стало замыкание в электропроводке.

"Принятыми мерами в 11:26 открытое горение ликвидировано. Сведений о пострадавших не поступало", - сказали в пресс-службе столичного ГУ МЧС.

В ГУ МЧС добавили, что в ликвидации пожара были задействованы 16 единиц техники и 61 человек личного состава. "По прибытии пожарных подразделений было установлено, что происходит возгорание на втором этаже трехэтажного административного здания старой постройки", - также сообщили в пресс-службе.

Как передает корреспондент ТАСС с места событий, на место происшествия продолжают прибывать пожарные расчеты, там дежурят медики, сотрудники полиции и МЧС. По состоянию на 11:50, из окон второго этажа резиденции продолжал идти дым, также видны следы от пожара. Проезжая часть на Спиридоновке перекрыта.

Здание посольства Алжира располагается в особняке Гесте, построенном в 1907 году в стиле модерн и неоклассики. Его архитектор - Сергей Шуцман, ученик архитектора Льва Кекушева. С 1927 года в бывшем особняке работала научная радиолаборатория, в которой разрабатывали и изготавливали передающую аппаратуру. В наши дни здание относится к объектам культурного наследия регионального значения. 

Теги:
Россия