23 ноября, 12:11

В Ростовской области возбудили дело по факту хищения 15 млн рублей из гособоронзаказа

По версии следствия, руководители предприятия "Звезда-стрела" и представительства Минобороны вносили в расчетно-калькуляционные материалы недостоверные данные, чтобы выводить деньги

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 ноября. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело в отношении руководителей АО "Звезда-стрела" и аккредитованного военного представительства Министерства обороны России по факту хищения более 15 млн рублей из средств государственного оборонного заказа. Об этом в среду сообщили в пресс-службе регионального УФСБ России.

"На основании материалов УФСБ России по Ростовской области военным следственным отделом СК России по Ростовскому гарнизону возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество", - говорится в сообщении. Ущерб от противоправной деятельности составил свыше 15 млн рублей.

В результате проведенных оперативно-разыскных и следственных мероприятий установлено, что руководящие работники АО "Звезда-стрела" и военного представительства Министерства обороны России в рамках заключенных государственных контрактов вносили в расчетно-калькуляционные материалы заведомо недостоверные данные в целях хищения денежных средств государственного оборонного заказа, пояснили в пресс-службе.