23 ноября, 12:47

В Петербурге троих сотрудников полиции задержали по подозрению в торговле наркотиками

Всех троих подозреваемых задержали по местам их проживания

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 ноября. /ТАСС/. Сотрудники собственной безопасности ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти выявили организованную группу наркоторговцев, к делу оказались причастны трое полицейских, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

"Сотрудники управления собственной безопасности главка совместно с оперативниками управления по контролю за незаконным оборотом наркотических средств ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пресекли деятельность организованной группы, занимавшейся распространением наркотических средств путем тайников "закладок" на территории Санкт-Петербурга и области. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий установлена причастность к деятельности указанной группы трех сотрудников органов внутренних дел", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также добавили, что в ночь на 23 ноября 2022 года оперативники управления собственной безопасности провели задержание всех троих подозреваемых по местам их проживания. По материалам УСБ ГУ МВД России, следователями следственного управления СК РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1, п "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ ("Незаконное производство, сбыт наркотических средств в особо крупном размере").

На данный момент задержанные переданы в следственные органы для производства процессуальных действий, продолжаются оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление и задержание остальных участников организованной группы.