23 ноября 2022, 14:00

Жителя Магнитогорска арестовали по обвинению в убийстве жены и ранении сына

Мужчина будет находиться под стражей до 21 января

ЧЕЛЯБИНСК, 23 ноября. /ТАСС/. Суд в Магнитогорске в среду избрал меру пресечения на два месяца в виде содержания под стражей обвиняемому в убийстве жены и тяжелом ранении трехмесячного сына. Об этом сообщили ТАСС в пресс-центре областной прокуратуры.

"Прокуратура Орджоникидзевского района Магнитогорска поддержала ходатайство следственного органа об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу местного жителя, обвиняемого по ч. 1 ст. 105 ("Убийство"), ч. 3 ст. 30 п. "а", "в" ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство") УК РФ. Постановлением суда от 23 ноября мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца - до 21 января 2023 года", - сказали в пресс-центре.

В пресс-службе следственного управления СК России по Челябинской области сообщили ТАСС, что преступление было совершено 17 ноября в одной из квартир на ул. Труда в Магнитогорске. По версии следствия, мужчина в ходе конфликта нанес смертельные ножевые ранения жене и тяжело ранил трехмесячного сына, после чего ранил себя.

Ранее со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по региону сообщалось, что первым на место преступления прибыл старший участковый уполномоченный отдела полиции "Левобережный" УМВД России по Магнитогорску. Обезвредив мужчину, участковый увидел младенца в крови, лежащего в коляске. Полицейский незамедлительно вызвал скорую и оказал первую помощь малышу, чтобы тот не умер от потери крови.

В прокуратуре отметили, что ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Орджоникидзевского района Магнитогорска.