23 ноября, 16:50

В Чувашии из-за ледяного дождя без электричества остались свыше 14 тыс. человек

Свет отключили в 45 населенных пунктах региона

ТАСС, 23 ноября. Электроснабжение в 6,5 тыс. жилых домов с населением более 14 тыс. человек нарушено в Чувашии из-за ледяного дождя. Об этом сообщила в среду пресс-служба ГУ МЧС по республике.

По данным синоптиков, 23 ноября на территории республики прошел ледяной дождь. На дорогах образовались снежные накаты и гололедица. Ранее начальник Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по республике Александр Круглов сообщал, что без электричества остались 950 жилых домов с населением 2 тыс. человек в восьми населенных пунктах Батыревского, Комсомольского, Красноармейского, Шемуршинского районов.

"По данным на 17:30, в зону отключений попали 45 населенных пунктов, около 6,5 тыс. жилых домов с населением более 14 тыс. человек и 19 социально значимых объектов", - отмечается в сообщении.

По информации ГУ МЧС, нарушение электроснабжения произошло вечером 23 ноября из-за продолжающихся осадков в виде ледяного дождя и мокрого снега. Отключения затронули 14 муниципальных образований Чувашии. В их числе Аликовский, Вурнарский, Ибресинский, Канашский, Красночетайский, Козловский, Комсомольский, Урмарский, Цивильский, Шемуршинский, Шумерлинский, Яльчикский, Янтиковский районы, а также Шумерля.

Ведутся аварийно-восстановительные работы. В них задействовали 23 бригады энергетиков и 23 единицы техники.