24 ноября, 06:52,
обновлено 24 ноября, 06:59

СК проверит информацию о "казни" мирного населения в Херсоне и Харьковской области

Как отметили в ведомстве, в соцсетях размещена информация о том, что украинские боевики "казнили" мирных граждан в Малой Рогани

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Следственный комитет России проверит информацию о зачистках и "казни" мирного населения в Херсоне и Харьковской области. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе СК РФ.

"Следователи Следственного комитета России в рамках расследования уголовных дел проверят информацию о проведении Вооруженными силами Украины массовых зачисток с последующей казнью мирного населения на территориях Херсона и Харьковской области", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в соцсетях размещена информация о том, что украинские боевики расправились с мирными гражданами в населенном пункте Малая Рогань Харьковской области. Кроме того, стало известно, что боевики ВСУ убивают родителей студентов из Херсона, оставшихся в городе, только за то, что они эвакуировали своих детей в Крым.

"Людей также задерживают за получение гуманитарной помощи из России, за работу на российских предприятиях, за получение документов российского образца", - добавили в СК.