24 ноября, 11:55,
обновлено 24 ноября, 12:56

В Краснодарском крае параплан упал на автомобиль

В Краснодарском крае параплан упал на автомобиль

В результате инцидента погибли оба пилота

ТАСС, 24 ноября. Параплан с мотором потерпел крушение в Краснодарском крае, погибли два человека, сообщили ТАСС экстренных службах.

"Параплан с мотором упал на автомобиль в городе Хадыженск на Кубани. Два человека, которые были в нем, погибли", - сказал собеседник агентства.

Также поврежден автомобиль. Причина ЧП устанавливается.

Информацию о крушении также подтвердили в прокуратуре региона. По предварительным данным, инцидент возник из-за того, что владелец не справился с управлением. Ведомством организована проверка. 

Там уточнили, что инцидент произошел в Хадыженске Апшеронского района Краснодарского края. По данным ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, параплан упал на легковой автомобиль на улице Кирова, возгорания не последовало. В результате пилот и пассажир летательного аппарата погибли.

В южной транспортной прокуратуре, где также организована проверка, уточнили, что в ходе ее проведения установят, соблюдались ли требований законодательства о безопасности полетов при эксплуатации параплана. "При наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования", - говорится в сообщении ведомства.