25 ноября, 05:14,
обновлено 25 ноября, 05:37

В Армянске сработала система ПВО

В Армянске сработала система ПВО

Глава администрации Василий Телиженко призвал жителей соблюдать спокойствие

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 ноября. /ТАСС/. Российская система противовоздушной обороны (ПВО) сработала в пятницу в городе Армянске на севере Крыма, сообщил в Telegram-канале глава местной администрации Василий Телиженко.

"Прошу соблюдать спокойствие, работает система ПВО", - написал он.

Телиженко уточнил ТАСС, что система ПВО сработала вблизи города, ранее в Армянск доносились только отдаленные звуки разрывов. "Я со всеми службами посмотрел, пообщался, все нормально, все на рабочих местах и все работают. Сидят там [на Украине] определенные люди, которые всю эту ситуацию расшатывают. <...> [Эвакуации из Армянска] не проводилось, не проводится и не планируется", - сказал Телиженко.

В начале недели в проукраинских Telegram-каналах распространилась информация о якобы эвакуации из Армянска из-за обстрелов со стороны Киева. Советник главы Крыма Олег Крючков назвал эти публикации вбросами, уточнив, что украинские ресурсы в этот раз создают фейки от лица российских солдат. Глава Крыма Сергей Аксенов также сообщил, что эвакуация из Армянска не проводится, информация о ней является фейком властей Украины. При этом принимаются все меры, необходимые для обеспечения безопасности полуострова. Он призвал всех ориентироваться только на проверенные источники информации.