25 ноября, 10:04

Основателю сети "Правда кофе" может грозить до 10 лет колонии после драки с полицейскими

Один из сотрудников полиции после потасовки получил ушиб головы

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Основатель сети "Правда кофе" Филипп Лейтес может быть лишен свободы на срок до 10 лет после драки с полицейскими в бизнес-центре в Москве. Об этом ТАСС в пятницу сообщили в правоохранительных органах.

"В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти") по факту драки Филиппа Лейтеса и его друзей - двоих мужчин и женщины - с сотрудниками полиции в бизнес-центре, в результате которой пострадали двое полицейских. Санкция статьи предусматривает в том числе лишение свободы на срок до 10 лет", - сказал собеседник агентства.

По его словам, один из сотрудников полиции после потасовки получил ушиб головы, у второго - перелом пальца на левой руке.

Инцидент произошел в бизнес-центре недалеко от метро "Белорусская". Филипп Лейтес отдыхал там вместе с компанией в одном из заведений. После закрытия бизнес-центра в 23:00 мск охранники попросили молодых людей покинуть здание, но в ответ на это они разбили стекло. На место приехали сотрудники полиции. При задержании пьяные нарушители оказали сопротивление, завязалась драка. Пострадали двое полицейских. В отношении задержанных составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 20.1 КоАП ("Мелкое хулиганство"), им грозит штраф или до 15 суток ареста.

"Правда кофе" создана в 2013 году, ее основатель и владелец Филипп Лейтес. 

Теги:
Россия