25 ноября, 10:23,
обновлено 25 ноября, 15:28

Суд арестовал на 10 суток основателя сети "Правда кофе" после драки с полицией в Москве

Филипп Лейтес признал вину

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Савеловский районный суд арестовал на 10 суток основателя сети "Правда кофе" Филиппа Лейтеса после драки с полицейскими в бизнес-центре в Москве. Об этом говорится в решении суда, с текстом которого ознакомился ТАСС.

"Признать Лейтеса Филиппа Константиновича виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного ареста на срок 10 суток. Срок административного ареста исчислять с 00:30 мск 24 ноября 2022 года", - сказано в документе.

Лейтес вину признал, согласился, что вел себя некорректно. Кроме того, из документа следует, что вместе с Лейтесом находились Дина Мещерякова, Алексей Павлов и Данил Ильин, все они нецензурно выражались в отношении охранников, вели себя неадекватно, на замечания не реагировали. Кроме того, нарушители отказались добровольно проследовать в отдел полиции. В пресс-службе Савеловского суда Москвы ТАСС сообщили, что Ильин также арестован на 10 суток по делу о мелком хулиганстве.

Инцидент произошел в бизнес-центре недалеко от метро "Белорусская". Компания в ответ на просьбу охранника покинуть здание после закрытия разбила стекло. При задержании пьяные нарушители оказали сопротивление полицейским, завязалась драка. Пострадали двое полицейских. В отношении задержанных были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 20.1 КоАП ("Мелкое хулиганство"). В правоохранительных органах ТАСС сообщили, что в настоящее время по факту драки решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"). Санкция статьи предусматривает в том числе лишение свободы на срок до 10 лет.

"Правда кофе" создана в 2013 году, ее основатель и владелец Филипп Лейтес.