25 ноября, 14:01

Суд Петербурга приговорил к 10 годам колонии мигранта, убившего работницу кондитерской

С мужчины также взыскали моральный вред в размере 1 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноября. /ТАСС/. Калининский районный суд Петербурга приговорил Джамшеда Сулаймонова к 10 годам колонии за убийство женщины в одной из кондитерских Санкт-Петербурга. Об этом в пятницу сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

"Калининский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Джамшеда Сулаймонова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в ИК строгого режима. Также с подсудимого взыскан моральный вред в размере 1 млн рублей и материальный ущерб в 5 280 рублей", - говорится в сообщении.

Суд установил, что Сулаймонов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не позднее 20:20 28 августа 2021 года в помещении магазина "Невские берега" в ходе ссоры со знакомой нанес ей удары ножом в область груди, после чего стал душить веревкой. Потерпевшая умерла на месте происшествия от механической асфиксии.

Как добавили в пресс-службе городской прокуратуры, после совершения убийства Сулаймонов пытался скрыться, но был задержан в аэропорту Шереметьево в Москве.

Мужчина пояснил, что потерпевшая взяла у него в долг 20 тыс. рублей на установку зубных протезов и долгое время не отдавала, а также, что убил женщину, поскольку последняя неуважительно к нему относилась. Свою вину Сулаймонов признал.