29 ноября 2022, 18:54

Суд в Москве арестовал женщину, сбившую мать с детьми на тротуаре

В отношении Натальи Украинской суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 27 января

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Хорошевский суд Москвы во вторник арестовал Наталью Украинскую, которая сбила на северо-западе Москвы мать с двумя малолетними детьми. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Украинской Н. А. меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 27 января", - сказали агентству.

Как сообщили ТАСС в прокуратуре Москвы, подозреваемая и ее защитник просили суд избрать в качестве меры пресечения домашний арест либо залог, однако суд их ходатайства отклонил.

27 ноября у дома 12 на улице Свободы водитель автомобиля "Киа" Наталья Украинская не справилась с управлением и выехала на тротуар, где сбила женщину и двух ее малолетних детей, один из которых находился в коляске. Мать и один из детей погибли, второй ребенок госпитализирован.

Водитель была задержан. Экспертиза показала, что она находилась за рулем в состоянии наркотического опьянения. Изначально уголовное дело возбуждено по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), но в связи с открывшимися обстоятельствами материалы уголовного дела подлежат переквалификации по п. 6 той же статьи (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Как стало известно, в прошлом году Украинскую уже лишали водительских прав за повторный проезд на красный свет, который привел к ДТП. 

Теги:
Россия