30 ноября 2022, 10:11,
обновлено 30 ноября 2022, 10:24

В Перми ликвидировали пожар на территории ТЭЦ

Площадь возгорания составила 100 кв. м, среди причин ЧП рассматриваются версии о нарушении технологического процесса, проведении строительных работ или нарушении правил пожарной безопасности

ТАСС, 30 ноября. Пожарные ликвидировали возгорание на территории ТЭЦ-9 в Перми на площади 100 кв. м, сообщил журналистам в среду начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Пермскому краю Александр Черемных.

"На данный момент пожар ликвидирован на площади 100 кв. м, - сказал он.

Сейчас проводится проверка, в ходе которой рассматриваются несколько причин ЧП, среди них нарушение технологического процесса, проведение строительных работ или нарушение правил пожарной безопасности. При этом Черемных отметил, что информация о взрыве не подтвердилась. Пожар никак не повлиял на жизнедеятельность населения Индустриального района Перми и города в целом.

Информация о пожаре на ТЭЦ-9 в Перми поступила в краевое управление МЧС в среду в 12:58 (10:58 мск). По предварительной информации, загорелась кровля котлотурбинного цеха. По данным краевого Минздрава, в результате пожара пострадали три человека, один из них находится в состоянии клинической смерти.

На место ЧП выехали сотрудники территориального следственного отдела, следователи-криминалисты следственного управления СК РФ по Пермскому краю, которые начнут осмотр места происшествия.

Пермская ТЭЦ-9 была построена в 1980 году, сейчас является самой крупной по установленной тепловой мощности электростанцией пермского филиала ПАО "Т Плюс".