30 ноября 2022, 10:45,
обновлено 30 ноября 2022, 14:28

В Перми умер один из пострадавших при пожаре на ТЭЦ

Врачам не удалось его спасти

ПЕРМЬ, 30 ноября. /ТАСС/. Один из пострадавших при пожаре на ТЭЦ-9 в Перми умер, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе краевого Минздрава.

Ранее Минздрав региона сообщал, что при пожаре пострадали три человека, один из них находился в состоянии клинической смерти. "К сожалению, реанимационные мероприятия оказались безуспешными", - сказал собеседник агентства.

По данным Минздрава, еще два человека госпитализированы с ожогами. Позже число пострадавших возросло до пяти. "На месте пожара к бригаде СМП обратились за медицинской помощью еще трое мужчин. Они осмотрены медицинскими работниками, их состояние удовлетворительное, от госпитализации они отказались", - сообщили в министерстве.

Информация о пожаре на ТЭЦ-9 в Перми поступила в краевое управление МЧС в среду в 12:58 (10:58 мск). По предварительной информации, загорелась кровля котлотурбинного цеха. В настоящее время пожар ликвидирован. На место ЧП выехали сотрудники территориального следственного отдела, следователи-криминалисты следственного управления СК РФ по Пермскому краю.

Пермская ТЭЦ-9 была построена в 1980 году, сейчас является самой крупной по установленной тепловой мощности электростанцией пермского филиала ПАО "Т Плюс".