30 ноября 2022, 13:27,
обновлено 30 ноября 2022, 15:20

В Новосибирске пострадали 15 человек в результате столкновения двух трамваев

В Новосибирске пострадали 15 человек в результате столкновения двух трамваев

Среди пострадавших два подростка, сообщили в городской больнице №34

НОВОСИБИРСК, 30 ноября. /ТАСС/. В Кировском районе Новосибирска столкнулись два трамвая, есть пострадавшие. Об этом сообщили ТАСС в среду в городской больнице №34.

Изначально в Минздраве региона сообщали об 11 пострадавших. Затем число пострадавших увеличилось до 12, двое из которых - подростки 17 лет. Сообщалось, что пострадавшие в ДТП получили ушибы, переломы и черепно-мозговую травму.

А позже появилась информация, что число пострадавших вновь возросло. "По предварительной информации, пострадали 15 человек", - сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области.

В городской больнице ТАСС уточнили, что состояние пострадавших оценивают медработники. Как уточнили ТАСС в пресс-службе Минздрава региона, по предварительной информации, тяжелых травм ни у одного из пострадавших нет.

По данным ГУ МЧС по региону, ДТП произошло в 19:16 (15:16 мск). Для ликвидации последствий аварии от МЧС России привлекли 10 человек и три единицы техники.

Как сообщают в социальных сетях очевидцы, ДТП произошло на светофоре, когда в стоящий трамвай на большой скорости врезался другой. По словам очевидца, от удара вылетели поручни.

В мэрии Новосибирска подтвердили информацию о ДТП. Авария произошла на перекрестке крупных улиц города, столкнулись трамваи маршрутов №15 и №8, которые двигались в сторону площади Сибиряков-гвардейцев. "Пострадавшие доставлены в больницу экипажами скорой помощи. На месте аварии работают руководители ГЭТ [предприятие "Горэлектротранспорт"] и трамвайного депо. Причины столкновения пока не установлены", - сообщили в Telegram-канале мэрии.

Как сообщил агентству собеседник в органах власти, в результате ДТП получили травмы водитель и кондуктор трамвая, шедшего сзади. В другом транспортном средстве пострадали пассажиры.

По данным сервиса 2ГИС, по двум улицам города затруднено движение транспорта.

В областной прокуратуре сообщили, что по факту ДТП проводится проверка.

В новость внесены изменения (18:20 мск) - уточнено число пострадавших.