30 ноября 2022, 14:19,
обновлено 30 ноября 2022, 15:01

После пожара на ТЭЦ-9 в Перми возбудили дело о нарушении требований промбезопасности

Следствие даст оценку действиям сотрудников, ответственных за охрану труда и пожарную безопасность на предприятии

ПЕРМЬ, 30 ноября. /ТАСС/. После пожара на ТЭЦ-9 в Перми возбудили уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов. Об этом сообщает в среду пресс-служба следственного управления СК России по Пермскому краю.

"Следственными органами СК России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 217 УК РФ "Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека", - сообщили в ведомстве.

По данным СК, при проведении расследования будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за охрану труда и пожарную безопасность на предприятии. Проводится осмотр места происшествия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Информация о пожаре на ТЭЦ-9 в Перми поступила в краевое управление МЧС в среду в 12:58 (10:58 мск). По информации ведомства, горела кровля котлотурбинного цеха. В результате пожара пострадали пять сотрудников ТЭЦ, еще один погиб.

По данным МЧС, последствий в электроснабжении для потребителей нет. Однако, как сообщил в своем Telegram-канале глава Перми Алексей Демкин, "возможно временное понижение параметров горячего водоснабжения и отопления". "Сейчас нагрузка переносится на источник ТЭЦ-6 и котельную ВК-2", - добавил Демкин.

Прокуратура Индустриального района Перми организовала проверку по факту происшествия. На место выехали прокурор Индустриального района города Роман Владимиров и его заместитель. По предварительной информации ведомства, возгорание произошло в результате использования газобаллонного оборудования при проведении ремонтных работ кровли ТЭЦ. Для выяснения причин произошедшего также создана специальная комиссия в компании "Т Плюс". В компании также сообщили, что "Т Плюс" окажет всю необходимую помощь пострадавшим и их семьям.