30 ноября 2022, 14:41

В Архангельской области адвокат похитил 28 млн рублей, обещая смягчить статью обвиняемому

Возбудили уголовное дело, подозреваемого задержали

АРХАНГЕЛЬСК, 30 ноября. /ТАСС/. Адвокат в Архангельской области похитил более 28 млн рублей у обвиняемого, обещая передать их как взятку для переквалификации действий того на менее тяжкую статью, сообщает пресс-служба СУ СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. 

"Следственными органами СК России по Архангельской области и НАО в отношении одного из адвокатов Архангельской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ "Хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере". Установлено, что подозреваемый в сентябре-ноябре 2021 года путем обмана и злоупотребления доверием получил от лица, привлекаемого к уголовной ответственности, денежные средства в размере более 28 млн рублей якобы для последующей передачи в виде взятки должностным лицам государственных и правоохранительных органов за изменение обвиняемому меры пресечения с заключения под стражу на более мягкую, переквалификацию действий последнего на менее тяжкую статью уголовного кодекса", - отмечается в сообщении.

Деньгами подозреваемый распорядился по своему усмотрению. Его задержали, заявлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело возбудили на основании материалов оперативно-разыскной деятельности, представленных РУФСБ России по Архангельской области.

Следствие ведет второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Архангельской области и НАО.