1 декабря 2022, 02:15,
обновлено 1 декабря 2022, 06:23

В Барнауле при пожаре погибли три человека

В Барнауле при пожаре погибли три человека

Среди жертв - ребенок

БАРНАУЛ, 1 декабря. /ТАСС/. Три человека погибли в результате пожара в пристройке к административному зданию в Барнауле, сообщила пресс-служба мэрии города.

"В 04:25 (00:25 мск) во время пожара в строении, расположенном по адресу ул. Анатолия, 106а, погибли три человека, в том числе ребенок. Причина произошедшего устанавливается", - говорится в сообщении.

Помощник прокурора Алтайского края Мария Антошкина сообщила ТАСС, что по данному факту проводится проверка.

В пресс-службе регионального следственного управления СК РФ добавили, что по факту гибели людей возбуждено уголовное дело. Погибли женщина и мужчина 1974 года рождения, а также их дочь 2008 года рождения.

В оперативных службах региона ТАСС уточнили, что погибшие - Владимир Кулигин и Надежда Новицкая - оказались местными предпринимателями. Мужчина был учредителем компании "Алтайпрофсервис-К", занимающейся торговлей компьютерной техникой и консультированием в области компьютерных технологий. Его супруга владела стоматологической клиникой, расположенной в сгоревшем здании.

Известно, что сгорела пристройка к деревянному зданию, в котором расположен Дом архитектора. Это историческое здание, построенное в начале XX века.