2 декабря 2022, 12:41

СК расследует факты преступлений в отношении православных священников на Украине

В ведомстве отметили, что согласно распространяемой в СМИ и соцсетях информации, СБУ берет в заложники священников УПЦ для обмена их на украинских военнопленных

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Следователи СК России расследуют факты совершения преступлений в отношении православных священников на Украине. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе ведомства в пятницу.

"Следственный комитет России зафиксирует и расследует указанные факты, действиям всех причастных лиц будет дана правовая оценка", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что согласно распространяемой в СМИ и социальных сетях информации, Служба безопасности Украины берет в заложники священников Украинской православной церкви для обмена их на украинских военнопленных. Только за минувшую неделю представители украинских спецслужб посетили с рейдами Кирилло-Мефодиевский женский монастырь под Мукачево, храмы в Киеве и Черновцах, а также Свято-Успенскую Киево-Печерскую лавру. Представителями киевского режима сделаны публичные заявления о новых захватах на Украине любых "пророссийских" заложников.