4 декабря 2022, 14:13,
обновлено 4 декабря 2022, 15:10

В районе стадиона "Донбасс-арена" в центре Донецка разорвались украинские снаряды

В районе стадиона "Донбасс-арена" в центре Донецка разорвались украинские снаряды

Мэр города Алексей Кулемзин призвал жителей по возможности не выходить на улицу

ДОНЕЦК, 4 декабря. /ТАСС/. Украинские снаряды разорвались в воскресенье вечером рядом с футбольным стадионом "Донбасс-Арена" и расположенной рядом с ним гостиницей "Виктория" в центре Донецка, передает с места события корреспондент ТАСС.

"Очевидцы сообщают о разрушениях на "Донбасс-Арене" и ул. Челюскинцев", - сообщил в своем Telegram-канале мэр Донецка Алексей Кулемзин. Он призвал жителей по возможности не выходить на улицу и не перемещаться по городу.

Кулемзин опубликовал фотографии последствий обстрела "Донбасс-Арены". Них демонстрируется выбоина от снаряда на тротуаре у стадиона, рядом со скульптурой футбольного мяча в честь клуба "Шахтер", домашним полем которого была "Донбасс-Арена" до начала вооруженного конфликта в 2014 году. На другой фотографии видно, что осколками повреждены стены киоска на площади, деревья и фонари.

Мэр Донецка добавил, что в результате обстрела пострадало высотное здание республиканской компании связи "Комтел" на бульваре Пушкина в Ворошиловском районе. Кроме того, обстрелу подвергся Петровский район, там загорелся частный дом.

Ранее в воскресенье в ДНР сообщили, что Вооруженные силы Украины вечером обстреляли центр Донецка из реактивной системы залпового огня "Град".

Стадион "Донбас-Арена" рассчитан на более чем 50 тыс. зрителей. Он построен в 2009 году, в 2012 году там проходили матчи Чемпионата Европы.