4 декабря 2022, 14:34,
обновлено 4 декабря 2022, 14:48

СК возбудил дело после обрушения в жилом доме в Нижневартовске

В результате ЧП есть погибшие

ТАСС, 4 декабря. Следователи возбудили уголовное дело по факту частичного обрушения жилого дома в Нижневартовске, в результате которого погибли люди. Об этом сообщили в СУ СК по Югре.

"По факту частичного обрушения жилого дома в Нижневартовске возбуждено уголовное дело <...> по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности")", - говорится в распространенном сообщении.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, добавили в ведомстве.

Прокуратура по факту случившегося начала проверку. "По поручению прокуратуры округа прокуратурой Нижневартовска организована проверка по факту обрушения дома. По предварительным данным, 4 декабря в пятиэтажном жилом доме по ул. Мира в Нижневартовске произошел взрыв газовоздушной смеси, что привело к обрушению двух этажей многоквартирного дома", - говорится в сообщении на сайте управления ведомства по Ханты-Мансийскому автономному округу.

В ходе проверочных мероприятий будет дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за содержание и ремонт дома, соблюдения законодательства о безопасности эксплуатации газового оборудования. На контроль также взят вопрос обеспечения временным жильем пострадавших граждан.