9 декабря 2022, 04:21,
обновлено 9 декабря 2022, 05:06

Взрыв и обрушение произошли в гипермаркете OBI в ТЦ "Мега Химки"

Пожар в ТЦ "Мега Химки"

Обрушение произошло на площади 5 тыс. кв. метров

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Взрыв произошел в гипермаркете OBI в ТЦ "Мега Химки", после этого началось обрушение конструкций. Об этом ТАСС в пятницу сообщили в экстренных службах.

"В гипермаркете OBI в ТЦ "Мега Химки" произошел взрыв, потом обрушение на площади 5 тыс. кв. метров", - сказал собеседник агентства. По его словам, продолжают также взрывоопасные строительные материалы, в том числе, лакокрасочные изделия и аэрозоли.

Как передает корреспондент ТАСС, перекрыто движение по территории вокруг ТЦ "Мега Химки" и других магазинов комплекса.

По данным ГУ МЧС России по Московской области, первые пожарные прибыли в гипермаркет OBI в ТЦ "Мега Химки" после срабатывания пожарной сигнализации спустя 20 минут. В настоящее время идет наращивание группировки, в готовность приведена авиация. В экстренных службах ТАСС сообщили, что в помощь на тушение пожара в торговом центре поехали пожарно-спасательные подразделения из Москвы. По предварительным данным, пострадавших в результате пожара нет.

Прокуратура Московской области организовала проверку в связи с пожаром в помещении строительного гипермаркета, расположенного в торгово-развлекательном центре в городском округе Химки. По поручению прокурора Московской области Сергея Забатурина для координации действий правоохранительных органов и экстренных служб на место происшествия выехал химкинский городской прокурор Денис Андреев.