9 декабря 2022, 07:04

В воздухе вблизи горящего строймаркета OBI зафиксировали повышенную концентрацию фенола

Также в воздухе ощущается запах гари

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Повышенная концентрация фенола, а также запах гари зафиксированы в воздухе около горящего строительного гипермаркета OBI в торговом центре "Мега Химки". Об этом сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области.

"По состоянию на 08:55 09.12.22 в воздухе присутствуют остатки продуктов горения и характерный запах. Сотрудниками ГКУ МО "Мособлэкомониторинг" проводятся исследования качества атмосферного воздуха в зоне влияния последствий возгорания. По результатам измерений, проведенных в селитебной зоне: в 140 м от сгоревшего магазина по адресу г. Химки, Машкинское шоссе (08:35 - 08:55), зафиксирована повышенная концентрация фенола 0,3 ПДКм.р. Концентрации остальных загрязняющих веществ менее 0,2 ПДКм.р.; превышений ПДК нет", - сообщили в ведомстве.

Там уточнили, что, по данным с датчиков контроля содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, расположенных в городском округе Химки, концентрации загрязняющих веществ менее 0,2 ПДКм.р.