Все новости

В Баксанском районе Кабардино-Балкарии нейтрализованы трое боевиков

В их числе - главарь банды
Кабардино-Балкария, архивное фото ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин
Описание
Кабардино-Балкария, архивное фото
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. В Баксанском районе Кабардино-Балкарии нейтрализованы трое боевиков, в том числе главарь банды, сообщили ТАСС в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

"Сегодня ночью оперативным штабом НАК в Кабардино-Балкарской Республике (КБР) была получена информация о нахождении в одном из частных домов населенного пункта Дыгулыбгей Баксанского района группы вооруженных лиц, причастных к деятельности бандитского подполья", - сказали в НАК.

В целях недопущения терактов и обеспечения безопасности граждан, а также задержания скрывающихся членов бандподполья начальником управления ФСБ России по КБР было принято решение о проведении контртеррористической операции (КТО) и введении правового режима КТО в административных границах селения Дыгулыбгей. Прилегающая к дому местность была блокирована силами правопорядка, гражданские лица эвакуированы.

"В 5.40 бандиты предприняли попытку прорыва с применением автоматического оружия. В результате боестолкновения трое бандитов были нейтрализованы", - отметили в ведомстве.

Предварительно их личности установлены. По данным оперативного штаба НАК, двое из них находились в федеральном розыске. Среди нейтрализованных боевиков оказался Андзор Гучапшев 1986 года рождения, главарь "северо-восточного сектора" бандитского подполья, действующего на территории республики.

"Из дома удалось вывести пожилого мужчину, двух женщин и троих детей. На месте происшествия обнаружены два автомата, пистолет и несколько гранат, в том числе самодельная под названием "хатабка", - добавили в НАК.

Сейчас режим КТО отменен, проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.