16 января, 10:54

В Ивановской области ликвидировали крупную нарколаботораторию

Сотрудники МВД изъяли 123 кг мефедрона

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Сотрудники МВД ликвидировали в Ивановской области крупную нарколабораторию по производству мефедрона, изъято более 123 кг наркотиков. Об этом ТАСС в понедельник сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

"Сотрудниками ГУ НК МВД России и их коллегами из Ивановской области пресечено производство и распространение крупных партий синтетического наркотика. Задержана организованная группа из четырех человек, которые подозреваются в криминальной деятельности", - сказала она.

По ее словам, предварительно, троих россиян и гражданина ближнего зарубежья пригласил на работу анонимный куратор. Двоим из них через интернет-мессенджер он дал необходимые указания по обустройству нарколаборатории, которую они оборудовали в подсобном помещении частного дома в одном из отдаленных сел в Заволжском районе Ивановской области. Оборудование и сырье для изготовления мефедрона злоумышленники получили через тайник в Московском регионе. Оптовые партии готового товара также помещали в тайники, адреса которых сообщали координатору бизнеса. Двое других участников группы занимались перевозкой и сбытом наркотика в регионах России.

"Расположенные в лесу хранилища найдены полицейскими в ходе оперативной работы. В лаборатории и тайниках обнаружено более 123 кг готового к продаже наркотического средства. Кроме того, оперативники изъяли прекурсоры и оборудование", - добавила представитель ведомства.

Возбуждены уголовные дела (ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). В настоящее время они объединены в одно производство. Обвиняемые арестованы.