Все новости

Власти Шанхая обнародовали список жертв новогодней давки

Большинство жертв - женщины, также среди погибших - двое несовершеннолетних

ПЕКИН, 2 января. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Шанхайские власти опубликовали список 32 из 36 человек, погибших во время давки на набережной Вайтань в новогоднюю ночь. Об этом сообщается в обнародованном докладе правительства города Шанхай.

В документе отмечается, что большинство жертв - женщины (21). Среди погибших - двое несовершеннолетних, одному из которых было всего 12.

Что произошло на набережной Вайтань

Трагедия произошла в новогоднюю ночь, около 23:35 по местному времени (18:35 мск), на набережной Вайтань, которая является главной туристической достопримечательностью Шанхая. Каждый новый год здесь устраивается пиротехническое шоу, которое приходят посмотреть сотни тысяч горожан.

Поначалу в СМИ появилась информация о том, что давка началась якобы после того, как с крыши одной из высоток в толпу полетели, как показалось тогда, десятки долларовых банкнот. Однако это оказались рекламные листовки с надписью "Счастливого 2015 года", обещавшие скидку в расположенном неподалеку баре. Позже управление общественной безопасности города Шанхай опровергло эту информацию, заявив, что листовки были разбросаны уже после того, как началась давка.

Что в действительности спровоцировало давку, остается пока неизвестным. Для расследования этой трагедии созданы четыре специальные рабочие группы.

Теги