Все новости

Один из пилотов малайзийской авиакомпании AirAsia не смог пройти тест на наркотики

Пилот недавно был выписан из больницы, где принимал препараты против простуды, это могло стать причиной положительной реакции на употребление морфия

СИНГАПУР, 2 января. /ТАСС/. Авиакомпания AirAsia отстранила от полетов и начала проверку в отношению пилота, у которого выявлена положительная реакция на употребление морфия. Центральное китайское телевидение сообщает, что тесты были сделаны после совершения пилотом рейса из Джакарты в Бали.

"Я хочу уточнить, что один из наших пилотов не смог пройти тест на употребление наркотиков. До окончания проверки он не сможет совершать полеты", - заявил руководитель индонезийского представительства AirAsia Суну Видьятмоко. Вместе с тем он уточнил, что пилот недавно был выписан из больницы после курса лечения и продолжает принимать лекарства от простуды. "Это могло стать причиной положительной реакции на употребления морфия", - сказал руководитель представительства. 

В настоящее время власти Индонезии проводят расследование причин исчезновения с экранов радаров 28 декабря самолета AirAsia. Это произошло примерно через 40 минут после вылета из индонезийского города Сурабая в Сингапур. В тот момент самолет находился в районе острова Калимантан /Борнео/. На борту А320-200 были 155 пассажиров и семь членов экипажа.

Как сообщили ранее СМИ, в ходе поисковой операции в районе предполагаемого падения самолета к настоящему времени удалось обнаружить уже 16 тел.