Все новости

В Международном аэропорту "Казань" из-за плохой погоды задержаны четыре авиарейса

На рейсы зарегистрировано более 200 человек

КАЗАНЬ, 6 января. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. В международном аэропорту Казань из-за обледенения взлетно-посадочной полосы и сильного ветра не могут вылететь четыре авиарейса. Отправки ожидают более 200 человек. Об этом 11 января сообщил корр. ТАСС пресс-секретарь МЧС Татарстана Андрей Родыгин.

"В аэропорту Казани из-за плохих метеоусловий с 07.45 мск задерживаются вылеты авиарейсов "Казань-Санкт- Петербург" с 07.40 мск, "Казань-Симферополь" с 07.45 мск, "Казань-Пермь" с 08.00 мск и "Казань-Москва" с 10.55 мск. На рейсы зарегистрировано более 200 человек", - сказал Родыгин.

По его словам пассажиры обеспечены напитками и питанием. Из-за плохих метеоусловий сегодня аэропорт Казани не смог принять 5 воздушных судов, следовавших по маршруту: "Белгород-Казань", "Москва-Казань", "Санкт-Петербург- Казань", "Шарм-эль-Шейх-Казань", "Оренбург-Казань". "Самолеты приземлились в аэропортах Бугульмы и Нижнего Новгорода, решается вопрос доставки пассажиров в Казань наземным транспортом", - уточнил пресс-секретарь.

Международный аэропорт Казани - один из крупнейших аэропортов России, маршрутная карта насчитывает более 55 региональных и международных рейсов.