Все новости
Обновлено 

В реке Янцзы затонуло китайское судно, 20 человек пропали без вести

Среди пропавших - граждане Сингапура, Индии и Японии

ПЕКИН, 16 января. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Среди более 20 человек, пропавших без вести в результате крушения буксира на реке Янцзы, числятся не менее семи иностранцев. Это граждане Сингапура, Индии и Японии, сообщает агентство "Синьхуа".

Судно затонуло в провинции Цзянсу в четверг, когда проходило испытания на канале Фубэй. На данный момент удалось спасти трех из 24-25 находившихся на борту человек. Поисковые работы осложняются сильным течением воды. Спасатели полагают, что часть находившихся на борту людей не смогла выбраться из кубрика.

Сейчас спасатели пытаются поднять затонувшее судно с помощью крана. Поиски пропавших без вести ведутся также на других участках канала, для этого задействовано 23 судна различного типа.

Один из спасенных, Ван Чэнькай, сообщил журналистам, что был переводчиком при японском специалисте. "Мы находились в рубке и только что завершили предварительные испытания главного двигателя судна, когда оно внезапно перевернулось. Рубка быстро наполнилась водой", - рассказал он.

Буксир построен в октябре прошлого года на машиностроительном предприятии Bengbu Shenzhou Machinery Co.