13 февраля, 14:56,
обновлено 13 февраля, 15:20

В Калмыкии подросток избил до смерти сверстника

Подозреваемого задержали, возбуждено уголовное дело

ЭЛИСТА, 13 февраля. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено в Калмыкии в отношении 17-летнего подростка, избившего 16-летнего знакомого, из-за чего тот умер. Подозреваемый задержан, сообщила в понедельник пресс-служба следственного управления СК РФ по республике.

По версии следствия, избиение произошло в одной из квартир многоэтажки во время вечеринки, где молодежь употребляла спиртные напитки. Двое ребят поссорились, подозреваемый нанес не менее двух ударов по голове знакомого, от которых тот умер.

"Следователями следственного отдела по городу Элисте следственного управления СК РФ по республике возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть 16-летнего жителя республики (ч. 4 ст. 111 УК РФ)", - говорится в сообщении.

Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, добавили в пресс-службе ведомства.

Оба подростка учились в одной группе вуза Элисты, на учете в комиссии по делам несовершеннолетних не состояли, уточнили ТАСС в пресс-службе МВД России по республике. Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой Элисты на особый контроль, сообщила пресс-служба прокуратуры Калмыкии. Надзорным ведомством организована проверка исполнения законодательства о профилактике безнадзорности правонарушений несовершеннолетних, в рамках которой будут проверены в том числе причины и условия, способствовавшие совершению преступления.