Все новости

В Симферополе проводятся обыски в здании крымско-татарского телеканала ATR

По данным СМИ, обыски проходят в рамках расследования уголовного дела, которое находится в производстве СК в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 января. /ТАСС/. В здании крымско-татарского телеканала ATR в Симферополе проводятся обыски. Подъезд к нему блокирован сотрудниками спецподразделения МВД, передает "Крыминформ".

В здание никого не впускают и не выпускают. Генеральный директор телеканала Эльзара Ислямова на телефонные звонки не отвечает. Правоохранительные органы официальных комментариев не дают.

По данным "Крыминформ", обыски проводятся в рамках расследования уголовного дела, которое находится в производстве СК в Крыму.

В ОБСЕ призывают восстановить вещание ATR

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович считает, что вещание ATR, прерванное после обысков в здании редакции, должно быть восстановлено.

Об этом говорится в ее заявлении, опубликованном организацией. " Для крымско-татарского населения очень важно получать информацию и новости телеканала. ATR должен иметь возможность возобновить вещание как можно скорее", - сказала она.

"Я неоднократно отмечала необходимость обеспечения безопасной работы журналистов и СМИ, - говорится в заявлении Миятович. - Практика вмешательства в работу свободных и независимых СМИ не может быть приемлема на пространстве ОБСЕ".