Все новости

В Киргизии ликвидирована группировка, поставлявшая тяжелые наркотики в Россию

Группа была организована начальником уголовного розыска РОВД Ляйлякского района Киргизии

БИШКЕК, 9 февраля. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Сотрудники Антикоррупционной службы государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии совместно с госкомитетом по контролю наркотиков (ГСКН) ликвидировали состоящую из работников правоохранительных органов преступную группировку, которая занималась поставками наркотиков в Россию. Об этом корр. ТАСС сообщили в отделе по связям с общественностью ГКНБ.

"Данная группировка организовала устойчивый канал незаконной транспортировки тяжелых наркотиков из Таджикистана через территорию нашей республики в Россию", - заявили в отделе. По словам его сотрудников, группа была организована начальником уголовного розыска РОВД Ляйлякского района Киргизии, в нее также входили начальник смены пограничного поста "Максат" и двое офицеров ГСКН.

"Задержанные, в основном, занимались переправкой только крупных партий наркотиков", - отметили в отделе по связям с общественностью. Во время обыска у них было изъято почти 50 кг различных наркотических веществ.

"По данному факту Следственным управлением ГСКН возбуждено уголовное дело по статье уголовного кодекса "незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров", - подчеркнул в отделе по связям с общественностью.