15 мая 2023, 16:49,
обновлено 15 мая 2023, 17:17
Лесные пожары в России

Не менее 2,5 тыс. жителей Курганской области пострадали от природных пожаров

Донат Сорокин/ ТАСС

Губернатор региона Вадим Шумков добавил, что все они получили выплаты

ТАСС, 15 мая. Более 2,5 тыс. человек в Курганской области на данный момент получили выплаты как пострадавшие от природных пожаров, сообщил губернатор региона Вадим Шумков.

"Все пострадавшие по факту проживания получают по 10 тыс. рублей. На сегодня уже выплаты получили более 2,5 тыс. человек", - сказал он по итогам встречи с жителями населенных пунктов Юлдус, Логоушка и Смолино, пострадавшими от природных пожаров.

Глава региона добавил, что все, кто в регионе потерял недвижимое имущество, распределены на четыре категории. "Первая: те, у кого это было единственное жилье и проживали в населенных пунктах, [получают] сертификат [на приобретение жилья] по стандарту Минстроя по ценам 57 800 рублей на квадратный метр. Если это было не единственное жилье, то это 500 тысяч рублей за счет правительства Курганской области. Если у человека это было единственное жилье, но у него не было документов, то он может строиться с участием Курганской ипотечно-жилищной корпорации. По дачным домам с регистрацией: граждане могут получить выплату в 100 тысяч рублей", - пояснил Шумков.