Все новости

Еще двое потерпевших предъявили "сахалинскому стрелку" иски на 2 млн рублей

Общая сумма исков мужчине, устроившему стрельбу в храме, превышает 32 млн рублей

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 20 февраля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Еще двое потерпевших от действий жителя Южно-Сахалинска, охранника местного ЧОП Степана Комарова, устроившего стрельбу в Воскресенском кафедральном храме, предъявили ему иски на возмещение затрат на лечение и за моральный вред на общую сумму более 2 млн рублей. Об этом ТАСС в пятницу сообщили в областном суде.

"В рамках рассмотрения дела на этой неделе в суде оглашены финансовые претензии еще двух потерпевших от действий Комарова. Общая сумма исковых требований - 2,3 млн рублей, из них 2 млн рублей - моральный вред", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что ранее трое потерпевших заявили иски на общую сумму 32,7 млн рублей. Будут ли предъявлять имущественный иск другие потерпевшие - пока не ясно.

"Судебное следствие продолжается. Следующее заседание суда назначено на 25 февраля", - сказал собеседник агентства.

В феврале 2014 года Комаров, работавший охранником в одном из агентств города, зашел в собор Воскресения Христова и несколько раз выстрелил из служебного оружия по прихожанам и служителям церкви. На месте происшествия скончались служащая храма и прихожанин, еще семь человек были ранены. Кроме того, Комаров повредил находящиеся в храме иконы, располагавшийся над дверями алтаря крест. Ущерб, причиненный церкви, составил более 1 млн рублей. Сразу после произошедшего мужчину задержали.

Подсудимый обвиняется в убийстве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести, умышленном повреждении чужого имущества, хулиганстве, вандализме, повреждении культурных ценностей, возбуждении ненависти либо вражды. Комарову грозит пожизненный срок заключения.