Все новости

Жертвами сильных морозов на востоке США стали не менее 30 человек

Из-за снежной бури в стране отменены свыше 1,3 тыс. авиарейсов

НЬЮ-ЙОРК, 22 февраля. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. По меньшей мере 30 человек стали жертвами сильных морозов, которые уже несколько дней держатся на востоке США. Об этом в субботу сообщили местные СМИ.

Большинство погибших из-за холодов - 18 - в штате Теннесси. Кроме того, десять человек погибли в штате Кентукки, и два - в Пенсильвании. Причиной смертей стало переохлаждение, а также ДТП, вызванные сильным обледенением дорог.

По словам метеорологов, в зоне непогоды оказались около 115 млн человек в 27 штатах - треть населения США. Во многих городах, в том числе в Нью-Йорке, Вашингтоне и Филадельфии, были побиты температурные рекорды. Холода добрались даже до южных штатов, где такая погода наблюдается крайне редко.

Из-за обрушившейся на Средний Запад и Восточное побережье США сильной снежной бури американские авиакомпании отменили в субботу более 1,3 тыс. рейсов. Сильнее всего оказалась нарушена работа аэропортов Вашингтона, Нью-Йорка и Чикаго (штат Иллинойс). Серьезные задержки рейсов наблюдаются также в воздушных гаванях Денвера (штат Колорадо).

Как ожидается, в воскресение морозы несколько ослабнут, однако уже в понедельник на восток США придет новый холодный атмосферный фронт.

Теги